Тыквенные семечки: польза для здоровья человека, пищевая информация

Тыквенные семечки съедобны. Как правило, их жарят и потребляют. Они являются общепринятым компонентом мексиканской кухни и часто потребляются в качестве полезной закуски.

Семена тыквы иногда называют тыквенными семечками, с испанского языка - «небольшие семечки тыквы».

Эта небольшая статья журнала Центра Знаний Медицинские Новости Сегодня является частью коллекции статей о пользе для здоровья от популярных продуктов.Она представляет пищевой состав семян тыквы, помогает подробно взглянуть на их возможную пользу для здоровья человека и расскажет, как включить больше семян тыквы в вашу диету, а также предупредит о потенциальном риске для здоровья от потребления семян тыквы.

Пищевой состав семян тыквы

Согласно Национальной Питательной Базе Данных Министерства Сельского Хозяйства Соединённых Штатов (USDA) приблизительно 2 ст. л. Непокрытых оболочкой жареных семян тыквы ( 28 г ) содержат:

- 125 калорий

- 15 г углеводов ( включая 0 г сахара и 5 г волокна )

- 5 г белка

- 5% вашей суточной потребности в железе

Покрытые оболочкой жареные семена тыквы насыщены большим плотным питательным веществом , исходя из тех же самых 28 граммов и содержат:

- 163 калории

- 4 г углеводов ( включая 2 г волокна и менее 1 г сахара)

- 8 г белка

- 8% суточной потребности в железе

Семена тыквы являются также источником магния, цинка , меди и cелена.

Польза для здоровья от потребления семечек тыквы

Потребление фруктов и овощей всех видов долго ассоциировалось с уменьшением риска многих заболеваний, вызванных неправильным образом жизни.

Многие исследования полагают, что увеличение потребления растительной пищи, как семечки тыквы, снижает риск ожирения, диабета, болезни сердца, смертности, в то же время обеспечивая здоровый цвет лица, улучшая волосы, увеличивая энергию и в целом снижая вес.

Польза от магния

Семена тыквы исключительно богаты магнием, одним из существенных полезных макроминералов. 2 ст. л. семян тыквы содержат 74 миллиграмма магния, приблизительно 25% ежедневного рекомендуемого диетического потребления.

Магний играет важную роль в более, чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для надлежащего функционирования мышц.

Дефицит магния , особенно отмечаемый у более старшего поколения, связан с устойчивостью к инсулину, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Здоровье костей

Магний очень важен для образования костей. Высокое потребление магния ассоциируется с большей плотностью костей и, как показали исследования, с уменьшением риска остеопороза у женщин в период после менопаузы.

Диабет

Ежедневное потребление 100 миллиграмм магния уменьшает риск развития диабета 2 типа приблизительно на 15%. Низкие уровни магния могут ослабить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей замечено с потреблением 365 миллиграммов магния Ежедневно

Здоровье сердца и печени

Семена тыквы богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и диетическим волокном. Эта комбинация благоприятно сказывается на здоровье как сердца, так и печени.

Волокно, содержащееся в семенах тыквы, помогает снизить общее количество холестерина в крови и уменьшить риск сердечного заболевания. Исследования, проводимые до настоящего времени, утверждают, что Омега-3 способна уменьшить риск тромбоза и аритмии таким образом, что это не приведёт к сердечному приступу, инсульту и внезапной остановке сердца.

Омега-3 может также снизить LDL, общий холестерин, уровни триглицерида, уменьшить атеросклероз (Наращивание жировых бляшек на стенках артерии), улучшить функцию эндотелия (показатель здоровья системы кровообращения) и может слегка понизить артериальное давление.

Профилактика бессонницы

Семена тыквы - богатый источник триптофана, аминокислоты. Триптофан применяется для лечения хронической бессонницы, поскольку организм преобразует его в серотонин, «приятный» или «расслабляющий» гормон и мелатонин, «гормон сна».

Исследования, опубликованные в журнале Пищевая Нейробиология, считает, что потребление триптофана из семени тыквы вместе с источником углевода сопоставимо с фармацевтическим видом триптофана при лечении бессонницы.

Съедая несколько семян тыквы перед сном с небольшим количеством углеводов, таких как фрукт, может быть полезным в предоставлении вашему организму триптофана, необходимого для производства мелатонина.

Беременность

Считается, что у более 80% женщин во всем мире отмечено несоответствующее потребление цинка. Низкие уровни потребления цинка изменяют циркулирующие уровни нескольких гормонов, связанных с началом родов. В дополнение к этому следует отметить, что цинк важен доя нормального функционирования иммунной системы и профилактики утробных инфекций, которые могли бы потенциально способствовать преждевременным родам.

Как включить больше семян тыквы в вашу диету

Быстрые подсказки:

-Посыпьте салаты семенами тыквы

- Самостоятельно сделайте гранулы, смешав орехи, семена тыквы и сухофрукты

- Чищенные тыквенные семечки с оливковым маслом приправить тмином и чесночным порошком и выпекать до коричневого цвета (поджарить)

- Сделайте своё собственное тыквенное масло из семечек (как арахисовое масло), смешав целые, сырые семена тыквы в кухонном комбайне до гладкости

Риски и меры предосторожности

Семена тыквы имеют высокое содержание жира, в результате этого они подвержены прогорклости. Храните семена тыквы в прохладном, тёмном и сухом месте для улучшения срока годности. При правильном хранении семена тыквы будут сохраняться в нормальном состоянии в течение 3-4 месяцев.

Полноценная диета или правильный режим питания - это самое важное в предотвращении заболевания и достижении хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем сконцентрироваться на отдельных продуктах, считая их ключом к хорошему здоровью.

Автор Megan Ware RDN LD

Рецензент Natalie Butler, RD, LD

Технический перевод: Елахова М.А.