Публикации

Как влияет питание с высоким содержанием насыщенных жиров на метаболизм печени

Питание с высоким содержанием насыщенных жиров, скорее всего может привести к различным заболеваниям, включая жировое заболевание печени, не связанное с алкоголем. Хотя эта связь давно известна, точно, однако, как и почему она развивается, ещё не ясно. Безалкогольное жировое заболевание печени (NAFLD), как и предполагает название, является заболеванием, при котором избыточный жир накапливается в печени человека,…

Польза кинзы для здоровья, факты и исследования

Польза кинзы для здоровья и других свежих трав часто недооценивается. Однако, они могут быть так же важны для здоровой диеты, как фрукты и овощи, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В этой статье мы дадим краткую историю кинзы, опишем её пищевое содержание и обсудим возможную пользу для здоровья.

Как предотвратить диабет 2 типа: 6 полезных шагов

Диабет 2 типа - распространенная, серьезная болезнь. которая может нанести вред многим органам организма. В настоящее время 40% людей в Соединённых Штатах предположительно заболевают диабетом 2 типа в течение жизни. Есть способы снизить риск развивающегося диабета 2 типа. Эта статья рассмотрит 6 из них. [toc] Диабет Сахарный диабет или диабет относится к группе заболеваний, связанных…

Значительное потребление шоколада может на 1/3 снизить риск болезни сердца

Исследователи из Кембриджского Университета, Англия сообщили в BMJ (Британский Медицинский Журнал) и в Европейском Обществе Конгресса Кардиологии в Париже, Франция, что потребление большого количества шоколада, по всей видимости, снижает на 1/3 риск развивающейся болезни сердца. Доктор Oscar Franco и команда учёных поясняют, что их исследования подтверждают результаты предыдущих исследований, а именно: потребление шоколада связано с…

Микотоксины в кофе

Первая чашка кофе - настоящее счастье для людей, нуждающихся в утреннем кофеине. Они предпочитают его с молоком, сахаром или просто черным. Ну а как насчёт всплеска микотоксинов? Новое исследование подтверждает присутствие этих токсичных метаболитов, произведённых грибами в коммерческих образцах кофе. Это приводит к опасениям по поводу потенциальных рисков для здоровья. Исследования, возглавляемые доктором Emilia Ferrer…

Вся правда о шоколаде: польза для здоровья, факты и исследования

В следующий раз, когда вы будете съедать кусочек шоколада, вы уже, вероятно, не будете испытывать чувство вины за это. Несмотря на плохую репутацию вызывать увеличение веса, существует много пользы для здоровья от шоколада. Вся правда о шоколаде и эмоциях, связанных с этим восхитительным удовольствием. Шоколад производится из тропических семян дерева какао Теоброма и его самое…