Вся правда о пользе и вреде

В “Школе Диетологов” работает технический переводчик, который ежедневно трудится, чтобы вы получали актуальную и ценную информацию о последних исследованиях в сфере питания и диетологии. В этом разделе вы найдете всю правду о пользе и вреде продуктов питания: овощи, фрукты, зелень, орехи, семена, специи.

Значительное потребление шоколада может на 1/3 снизить риск болезни сердца

Исследователи из Кембриджского Университета, Англия сообщили в BMJ (Британский Медицинский Журнал) и в Европейском Обществе Конгресса Кардиологии в Париже, Франция, что потребление большого количества шоколада, по всей видимости, снижает на 1/3 риск развивающейся болезни сердца. Доктор Oscar Franco и команда учёных поясняют, что их исследования подтверждают результаты предыдущих исследований, а именно: потребление шоколада связано с…

Микотоксины в кофе

Первая чашка кофе - настоящее счастье для людей, нуждающихся в утреннем кофеине. Они предпочитают его с молоком, сахаром или просто черным. Ну а как насчёт всплеска микотоксинов? Новое исследование подтверждает присутствие этих токсичных метаболитов, произведённых грибами в коммерческих образцах кофе. Это приводит к опасениям по поводу потенциальных рисков для здоровья. Исследования, возглавляемые доктором Emilia Ferrer…

Вся правда о шоколаде: польза для здоровья, факты и исследования

В следующий раз, когда вы будете съедать кусочек шоколада, вы уже, вероятно, не будете испытывать чувство вины за это. Несмотря на плохую репутацию вызывать увеличение веса, существует много пользы для здоровья от шоколада. Вся правда о шоколаде и эмоциях, связанных с этим восхитительным удовольствием. Шоколад производится из тропических семян дерева какао Теоброма и его самое…

Польза и вред нута для здоровья. Научные исследования

Первоначально выращенный в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке, нут, также известный как "бараний горох", распространил своё влияние в области кулинарии по всему миру. Это наиболее заметно в итальянской, греческой, Индийской, ближневосточной, испанской и португальской кухне. В этой статье остановимся подробнее о пользе нута для здоровья. Хотя наиболее распространённый тип нута - круглый и бежевый,…

Как кофе на ночь может нарушить биологические часы

учёные из Лаборатории Молекулярной Биологии Медицинского Исследовательского Совета Великобритании и Университета Колорадо сделали открытие, - выпивая примерно двойной эспрессо за 3 часа до сна, можно вызвать засыпание с опозданием на час, задерживая повышение уровня гормона - мелатонина.

Вся правда о рыбьем жире и омега-3. Научные исследования

Рыбий жир поступает в организм при употреблении жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, макрель, тунец, сельдь, сардины и лосось. Филе жирной рыбы содержит 30% жира, но этот показатель варьирует. Вся правда о рыбьем жире и о омега-3 в этой статье.