Вся правда о пользе и вреде

Актуальная и ценная информацию о последних исследованиях в сфере питания и диетологии. В этом разделе вы найдете всю правду о пользе и вреде продуктов питания: овощи, фрукты, зелень, орехи, семена, специи.

Глюкоза или фруктоза: новые исследования о влияние сахара на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы

Вид потребляемого сахара, а не только принятое количество, может определять риск развития метаболических и сосудистых заболеваний, согласно исследованиям, проведённым на лабораторных животных под руководством профессора Marta Alegret факультета фармации и пищевых наук и института биомедицины университета Барселоны (IBUB). Новая статья, опубликованная в журнале Американский Журнал Физиологии Сердца и Физиологии Кровообращения, показала, что употребление фруктозы оказывает…

Витамин Е для людей с метаболическим синдромом. Научные исследования

МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ МОГУТ НУЖДАТЬСЯ В ПОВЫШЕННОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ВИТАМИНА Е Новое исследование показало, что людям с метаболическим синдромом надо значительно больше витамина Е. Это может быть серьёзной проблемой здравоохранения в отношении миллионов людей, у которых есть это заболевание, что часто связано с ожирением. Исследование, опубликованное в Американском Журнале Клинической Пищи, прояснило, что обычные…

Влияние диетических жиров на познавательные функции пожилых женщин

Согласно новому исследованию, опубликованному в Ежегоднике Невралгия и проводимому исследователями в Бригеме и Женской Клинике (BWH), определённый тип насыщенного жира или «плохого жира» оказывает плохое влияние на женскую память и познавательную функцию. С другой стороны «хорошие жиры» или мононенасыщенные жиры ведут к улучшению памяти и оздоровлению когнитивной (познавательной) функции. В процессе проведения исследований учёные просмотрели…

Орехи, вырастающие на дереве, могут снизить риск рецидива рака кишечника, смерти

Потребление каждую неделю по крайней мере 2 унций орехов, вырастающих на дереве, может значительно снижать риск рецидива рака у пациентов, которые лечились от lll стадии рака кишечника и вдвое снизить риск их смерти. Это - заключение нового исследования, которое должно быть представлено в Американском Обществе Клинической Онкологии (ASCO)в 2017 г. на ежегодном собрании, которое проводится…

Экстракты винограда (вытяжки) способны защитить от рака кишечника

Рак кишечника - очень распространённая форма рака, поражающая десятки тысяч людей в Соединённых Штатах. Исследователи, возможно, просто продвинулись ближе к стратегии предотвращения этого заболевания, поскольку комплекс, подавляющий стволовые клетки рака кишечника, найден в винограде. В США колоректальный рак является третьей основной причиной смерти от рака среди женщин и второй- среди мужчин. Американское Противораковое Общество (The…

Жиры, углеводы, фрукты, овощи: сколько мы должны есть для поддержания своего здоровья?

Две дополнительные статьи на основе большого количества исследований показывают, что жиры- и насыщенные и ненасыщенных - могут не быть столь же вредными, как думалось ранее. Углеводы могут оказать более разрушительное воздействие и должны потребляться в умеренном количестве, однако стабильное потребление фруктов и овощей - необходимо. Серьёзные исследования учёных, Перспективные Исследования Городской и Сельской Эпидемиологии (PURE),…