Вся правда о пользе и вреде

Актуальная и ценная информацию о последних исследованиях в сфере питания и диетологии. В этом разделе вы найдете всю правду о пользе и вреде продуктов питания: овощи, фрукты, зелень, орехи, семена, специи.

Индекс массы тела (BMI) матери во время беременности и риск ожирения ребенка

Новое исследование, в результате которого не выявлено достаточных доказательств, подтверждающих предположение о том, что индекс массы тела матери во время беременности оказывает какое-либо длительное воздействие на вес ребёнка в детстве и подростковом возрасте, опубликовано в журнале PLOS Medicine. Этот вывод имеет значение при работе с семьями с целью приостановки эпидемии ожирения. Было показано, что избыточный…

Доказательства причины ожирения в сердечных заболеваниях

Исследователи отслеживали тысячи людей в течение трёх десятилетий с середины 1980г., чтобы увидеть, какое воздействие ожирение может оказывать на их сердечные риски. Они утверждают, что это одно из немногих исследований, способных предоставить доказательства последствий длительного ожирения. Последующее наблюдение за 3275 взрослыми - не страдающими ожирением в начале исследования в 1985-1986г.- показало, что у тех, кто…

Болезни сердца и транс-жиры

Учёные, проводящие в настоящее время систематический обзор доступных наблюдательных исследований, пришли к заключению, что в то время как транс-жиры связаны с большим риском смерти и ишемической болезнью сердца, насыщенные жиры не связаны. На самом деле, насыщенные жиры не были связаны с повышенным риском смерти, болезнью сердца, инсультом или диабетом 2 типа. Результаты систематического обзора опубликованы…

Болезни сердца и насыщенные жиры

Потребление слишком большого количества насыщенного жира может повысить риск заболевания сердца. Новые исследования показали, что значительное потребление четырёх главных насыщенных жиров - найденных в масле, сале, красном мясе, молочном жире и пальмовом масле- может повысить риск ишемической болезни сердца. Однако, замена всего 1% из них более здоровыми жирами, орехами, цельным зерном и растительными белками снижает…

Абдомиальный жир может вызвать сахарный диабет 2 типа, болезнь сердца

Исследователи обнаружили, что абдоминальный жир может привести к возникновению сахарного диабета 2 типа или ишемической болезни сердца. Люди, генетически находящиеся в группе риска в результате наличия более высокого соотношения талии к бёдрам, связанного с индексом массы тела, вероятно, будут иметь повышенный риск развития этих заболеваний. Новые исследования, детализирующие эти результаты, были опубликованы в журнале JAMA.…

Магний: польза для здоровья, факты, исследования

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме человека, включая метаболизм пищевых продуктов, синтез жирных кислот и белков и передачу нервных импульсов. Магний -1 из 7 существенных макроминералов; это минералы, которые должны потребляться в относительно больших количествах - по крайней мере 100 миллиграмм ежедневно. Человеческий организм содержит приблизительно 25 г магния.…