МОЛОКО: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Часть 2

МОЛОКО И РАК

   Риск смерти от рака ободочной и прямой кишки является самым распространённым в географическом плане. Особенно там, где люди получают меньше всего Солнечного света. Отдельное исследование предполагает, что в регулировании роста клеток и защите от рака мог бы играть важную роль витамин Д.

   По данным Национального Института Рака," результаты исследования в целом поддерживают отношения между более высоким потреблением кальция и сниженным риском рака ободочной и прямой кишки. Но результаты исследований не всегда были последовательны."

   Некоторые исследования предположили, что увеличенное потребление кальция и лактозы от молочных продуктов может помочь предотвратить рак яичника.

МОЛОКО И ДЕПРЕССИЯ

   Соответствующие уровни витамина Д поддерживают производство серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном. Дефицит витамина Д связан с депрессией, хронической усталостью и PMS.Коровье молоко и другие продукты часто витаминизируются витамином Д.

МОЛОКО И НАРАЩИВАНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

   Коровье молоко так устроено, чтобы помочь телятам быстро расти, вот почему имеет смысл пить коровье молоко людям, желающим увеличить мышечную массу. Коровье молоко - богатый источник высококачественного белка (содержащего все существенные аминокислоты). И цельное молоко - также богатый источник энергии в форме насыщенного жира, который препятствует потере мышечной массы при физических занятиях.

   Поддержание в норме мышечной массы важно для поддержки метаболизма и способствует потере веса (жировой ткани при похудении) и достаточный диетический белок необходим для сохранения или увеличения сухой мышечной массы.

   Белок, найденный в молочных продуктах, может поддержать рост мышц и их лечение (восстановление). По данным журнала Today's Dietitian, недавний анализ более чем 20 клинических испытаний предположил, что значительное потребление молока может увеличить мышечную массу и физическую силу. Во время упражнений с отягощением как в молодые годы, так и в пожилом возрасте.

   Один недавний анализ исследований показал, что увеличение потребления коровьего молока в краткосрочной перспективе и без ограничения калорий не несло никакой пользы для потери веса, только скромные преимущества с ограничением энергии прослеживались в долгосрочных исследованиях.

НЕДАВНИЕ РАЗРАБОТКИ О ВОЗМОЖНОЙ ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПИТЬЯ МОЛОКА

   Стакан молока в день может приостановить развитие остеоартрита в коленных суставах женщины. Исследователи говорят, что питье молока каждый день связывалось с уменьшением Развития болезни. Их исследование было издано в Американском журнале «Лечение Артрита Колледжа Ревматологии».

   Хотя отдельные исследования предполагают, что женщины с остеопорозом могут получать определённую пользу от приёма коровьего молока. Другие же исследования и их анализ указывают на отсутствие каких-либо преимуществ от приёма молока. Отзывы, опубликованные в журнале «Педиатрия» в 2005 г. Говорят, что потребление молока не улучшало целостность кости у детей. При 7-летнем изучении отслеживаемых рационов и физической активности девочек – подростков, исследователи заключили, что ежедневное потребление молочных продуктов и кальция не оказали влияние на риск переломов.

   Исчерпывающие данные, собранные при наблюдении за более чем 72000 женщин при Медицинском Исследовании Медсестёр Гарварда (the Harvard Nurses' Health Study), говорят, что потребление молока не имело никакого защитного эффекта на риск перелома за 18 лет изучения.

Читать про молоко часть 3.