ГРЕЙПФРУТ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ФАКТЫ, ИССЛЕДОВАНИЯ
ЧАСТЬ 2
6) ГИДРАТАЦИЯ
Как один из большинства гидратирующихся фруктов в мире, состоящий на 91% из воды (чуть ниже арбуза) и содержащий очень много важных электролитов, грейпфрут является прекрасным продуктом, который всегда необходимо иметь под рукой для предотвращения обезвоживания.
7) КОЖА
Антиоксидантный витамин С, потребляемый в натуральном виде (в свежем продукте, а не в форме добавки) или применённый наружно, может помочь бороться с ущербом кожи, нанесённым солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить полную структуру кожи. Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, главной системе поддержки кожи. Гидратация и витамин С также крайне важны для того, чтобы кожа выглядела здоровой, что и могут обеспечить эти 2 компонента, находящиеся в грейпфруте.
8) ПРОФИЛАКТИКА АСТМЫ
Риски развития астмы ниже у людей, потребляющих значительное количество определенных питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является витамин С, найденный во многих фруктах и овощах, включая грейпфрут.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ (СОСТАВ) ГРЕЙПФРУТА
По данным Национальной Питательной Базы Данных Министерства Сельского Хозяйства США половина среднего розового грейпфрута ( 3 3/4 в диаметре) содержит приблизительно 52 калории, 0 г жира, 0 г натрия, 0 г холестерина, 13 г углеводов( включая 8,5 г сахара и 2г диетического волокна) и 1 г белка.
Съедая ежедневно половину грейпфрута , вы получите 64% ваших потребностей в витамине С; 28% витамине А; 2% кальция и 2% магния.
Грейпфруты также содержат незначительное количество витамина Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, калия, фосфора, марганца, цинка и меди.
Розовые грейпфруты не только содержат много витаминов и минералов, они также обладают сильной антиоксидантной мощностью с ликопином и бета-каротином наряду с фитопитательными веществами наружного применения лимонидами и нарингенином.
Исследования показали, что свежий розовый или красный грейпфрут содержит большее количество биоактивных компонентов и имеет значительно более высокий антиоксидантный потенциал по сравнению с белым или желтым грейпфрутом.
ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ГРЕЙПФРУТА
Потребления грейпфрута необходимо избегать при приеме определенных лекарств из-за его энзимо-ферментной способности. Это означает, что лекарство может быстрее и легче достичь кровотока, пройдя через пищеварительный тракт, нежели без него (грейпфрута). Во многих случаях эти повышенные уровни могут быть опасными. Статиновые наркотики, блокаторы канала кальция и психиатрические наркотики- часть большого количества общих лекарств, которые взаимодействуют с грейпфрутом.
Для уточнения определенных взаимодействий лечения с грейпфрутом, пожалуйста, просмотрите список, составленный Семейным Медицинским Гидом Медицинской Школы Гарварда.
Также будьте осторожны, потребляя грейпфрут, если у вас в настоящее время есть почечное заболевание. Слишком много калия может быть вредно для тех, почки которых не совсем здоровы. Если Ваши почки неспособны вывести избыточный калий из крови, это может привести к фатальному исходу.
Те, у кого есть болезнь гастроэзофагеального рефлюкса (GERD), могут испытать увеличение признаков, таких как изжога и спрыгивание, при потреблении очень кислых продуктов, таких как цитрусовые, однако отдельные реакции варьируются.