Мясо

МЯСО - ВСЯ ПРАВДА 

Часть 1

    Мясо полезно как источник белков, ряда витаминов и минеральных веществ. Белки мяса полноценные (достаточное количество незаменимых аминокислот). 

Содержание белков в различных видах мяса:

   Говядина 18-20%
   Жирная свинина 11,7%
   Беконная свинина 17%
   Баранина 15,6-19,8%
    Кролик 21%,
    Птица 18-21%.

   Жиры мяса содержат, в основном, насыщенные жирные кислоты. 
Мясо и мясные продукты содержат относительно много витаминов группы В, фосфора, калия, железа и цинка. Минеральные вещества, содержащиеся в мясе, хорошо усваиваются.

   Перевариваемость мяса зависит от вида, возраста, упитанности животных, части туши, вида кулинарной обработки.

   Вареное или рубленое мясо переваривается лучше, чем жареное или куском. Очень тощее мясо переваривается хуже упитанного, говядина – хуже мяса цыпленка. Части туши, бедные соединительной тканью (поясничная, спинная), перевариваются лучше, чем богатые ею (шея, голяшка). Мясо, богатое соединительной тканью, рекомендуется при запорах, ожирении, атеросклерозе.