ОРЕХИ КЕШЬЮ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Вся правда про орехи кешью: пищевая ценность и польза для здоровья  

Часть 1

   Орехи кешью - это вид ореха с мягкой консистенцией и сладковатым привкусом. Его Родиной является Южная Америка, а если точнее- Бразилия,а Африке и Индии он был представлен колонистами. Сегодня эти регионы - крупнейшие производители орехов кешью. Их продают и сырыми (свежими ) и жаренными, и солеными и не соленными.

   Орехи кешью недавно использовались для производства молочных альтернатив, таких как молоко ореха кешью, сыр на основе орехов кешью, кремовые соусы и сметана, основой которых являются орехи кешью.

Пищевой состав орехов кешью 

   По данным Национальной Базы Данных Питания Департамента Сельского Хозяйства ( USDA ) Coeдиненных Штатов приблизительно 1 унция свежих сырых орехов кешью (28,35 г ) содержит:
- 157 калорий
- 8,56 г углеводов
- 1,68 г сахара
- 0,9 г волокна
- 5,17 г белка

1 унция порции свежих орехов кешью обеспечивает в % соотношении рекомендуемое ежедневное питательное потребление:
- 31% меди
- 23% марганца
- 20% магния
- 17% фосфора
- 10% железа
- 8% селена
- 5% витамина В-6
1 унция ( 1 порция ) орехов кешью равна примерно 18 целым орехам кешью. Орехи кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и являются хорошим источником протеина- белка.

Возможная польза для здоровья от употребления орехов кешью 

Здоровье сердца 

   Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты , обнаруженные в кешью, как известно, уменьшают LDL холестерин и уровни триглицерида, которые снижают риск сердечного-сосудистого заболевания, инсульта и сердечного приступа.

   Исследование, опубликованное в Британском журнале Питание, показало, что риск ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех, кто употребляет орехи больше 4 раз в неделю по сравнению с теми, кто никогда или редко употребляет орехи.

   Американское Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами ( FDA ) одобрило медицинское заявление-рекомендацию к продовольственным этикеткам, а именно, что " потребление 1,5 унции в день орехов, являющихся частью диеты мало содержащей насыщенные жиры и холестерин, может снизить риск болезни сердца."
Орехи кешью являются хорошим источником магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков . Магний также участвует в расслаблении мышц и способствует нейромускульной передаче и деятельности.

   Дефицит магния, особенно распространённый у людей более пожилого возраста, связан с устойчивостью к инсулину, а также с метаболическим синдромом , ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

    Несколько исследований нашли, что значительное потребление кальция без достаточного магния могло увеличить риск артериального отвердения (кальцификации). И сердечно-сосудистого заболевания, а также образования почечных камней.

   У людей с самым высоким потреблением магния, на 58% более низкая возможность наличия отвердения коронарной артерии. И на 34% более низкая возможность отвердения ( кальцификации ) артерии брюшной полости.

Читать про орех кешью часть 2.