ЛИМОНЫ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПИТАНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЯ

ЧАСТЬ 1

   Лимон редко потребляется как самостоятельный фрукт из-за его интенсивного кислого вкуса, но он чрезвычайно популярен при использовании его в меньших количествах и в сочетании с травами и специями. Лимоны способны придавать яркий, выразительный аромат многим соусам, приправам для салатов, маринадам, напиткам и десертам.

   Лимоны вначале достигли апогея известности в отношении их влияния на здоровье человека на борту кораблей ранних путешественников- исследователей. Их потребляли, чтобы помочь победить цингу, распространённое тогда заболевание среди матросов.

   В 1747 г. Джеймс Линд (James Lind) нашёл, что лимоны и апельсины были чрезвычайно эффективными при лечении заболевания; мы теперь знаем, что цинга вызвана дефицитом витамина С при многомесячном пребывания в море без свежих продуктов.

   Эта небольшая статья Центра Знаний MNT является частью статей о пользе для здоровья от популярных продуктов. Она показывает пищевой состав Лимонов, даёт возможность подробно взглянуть на их возможную пользу для здоровья, указывает, как включить больше Лимонов в вашу диету и предупреждает о любом потенциальном риске для здоровья от потребления Лимонов.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛИМОНАХ

- Лимоны богаты витамином С , сильным антиоксидантов.
- Способность витамина С - предотвратить или минимизировать рак является неподтвержденной.
- Производство коллагена в человеческом организме зависит от витамина С.
- Некоторые люди с астмой могут обнаружить, что витамин С помогает снизить признаки болезни.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЛИМОНОВ

   Потребление фруктов и овощей всех видов долго ассоциировалось со снижением риска многих заболеваний, вызванных неправильным образом жизни и неудовлетворительными санитарными условиями проживания. Ниже представлены аспекты возможной пользы для здоровья от потребления лимонов и исследования, поддерживающие эту теорию.

СНИЖЕНИЕ РИСКА ИНСУЛЬТА

   По данным Американской Ассоциации Сердца более значительное потребление цитрусовых может снизить риск ишемического инсульта у женщин.

   У тех, кто потреблял очень много цитрусовых, отмечался на 19% снижение риска ишемического инсульта по сравнению с женщинами, потреблявшими наименьшее количество. Исследование опиралось на данные наблюдений за 69 622 женщинами более чем за 14 лет.
Ишемический инсульт- наиболее распространённый тип инсульта ; он вызван тромбом, блокирующим поток крови к мозгу.

   Ведущий автор исследования Aedin Cassidy, Ph.D., сказал:

"Исследования показали, что более высокое потребление фруктов, овощей и особенно потребление витамина С связано с уменьшенным риском инсульта.[...] Флавониды [ присутствующие в определённых фруктах и овощах], как думают, обеспечивают часть защиты через определённые механизмы, включающие улучшенную функцию кровеносного сосуда и обеспечивая противовоспалительный эффект".

Читать про лимоны часть 2.