ЛИМОНЫ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПИТАНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЯ

ЧАСТЬ 2

БОРЬБА С РАКОМ

   Как превосходный источник сильного антиоксидантного витамина С лимоны и лимонный сок могут помочь в борьбе с формированием свободных радикалов, которые , как известно, вызывают рак.
Однако, исследование предоставило смешанные результаты относительно действительной пользы антиоксидантов в профилактике рака.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВОГО ЦВЕТА ЛИЦА

   Антиоксидантный витамин С при потреблении в натуральном виде или применяемый местно может помочь бороться с ущербом кожи, нанесённом солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить структуру кожи в целом.

   Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, системе поддержки кожи.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ АСТМЫ

   Риск развивающейся астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определённых питательных веществ, одним из которых является витамин С . Хотя есть необходимость проведения дальнейших исследований.

   Обзор статьи, изданный в журнале Аллергия, Астма и Клиническая Иммунология (Allergy, Asthma& Clinical Immunology) закончился такими словами: "... Может быть разумно для астматических пациентов индивидуально проверить влияние витамина С , если у них отмечается усиление приступов астмы, вызванных респираторными инфекциями . Необходимо больше провести исследований для изучения роли витамина С на вызванную простудой астму.

УЛУЧШЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ ЖЕЛЕЗА

   Дефицит железа является одним из наиболее распространённых дефицитов питательных веществ в развитых странах и главной причиной анемии. Соединение продуктов с высоким содержанием витамина С с продуктами, богатыми железом, максимизирует способность организма усваивать железо. Например, сбрызните лимонным соком салат со шпинатом и нутом (оба являются хорошим источником железа).

ПОВЫШЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

   Продукты, богатые витамином С и другими антиоксидантами, могут помочь иммунной системе бороться против микробов, вызывающих простуду и грипп. Поддержание здоровья диетой с высоким содержанием фруктов и овощей особенно важно в течение зимних месяцев, когда уровни физической активности имеют тенденцию снижаться.

ПИЩЕВОЙ СОСТАВ ЛИМОНОВ

   Согласно Национальной Базы Данных Министерства Сельского Хозяйства США:
1 свежий лимон без кожицы( приблизительно 58граммов) содержит:
- 17 калорий
- 0,6 г белка
- 0,2 г жира
- 5,4 г углеводов ( включая 1,6 г волокна и 1,5 г сахара)
-51% ежедневной потребности в витамине С.

   Лимоны также содержат небольшие количества тиамина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты , кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди и марганца.

Одна жидкая унция лимона обеспечивает :
- 7 калорий
- 0,1 г белка
- 0,1 г жира
- 2,1 г углеводов ( включая 0,1 г диетического волокна и 0,1 г сахара)
- 23% ежедневного необходимого потребления витамина С

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЛИМОНОВ

- Те, у кого отмечается гастроэзофагеальный рефлюкс ( GERD ), могут испытывать усиление признаков, таких как изжога и срыгивание при потреблении очень кислых продуктов, таких как цитрусовые; однако отдельные реакции варьируются.

Читать про лимоны часть 1.