ГРУШИ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЧАСТЬ 1

   Груши- легкие, мягкие, сладкие фрукты с волокнистой сердцевиной. Они богаты важными антиоксидантами, флавонидами и диетическими волокнами, и находятся все эти питательные вещества в обезжиренном, без холестеринов, 100- калорийном пакете- груше.

   Потребление груш помогает похудеть, уменьшает риск развития рака, гипертонии, диабета и болезни сердца, если они ( груши) представляют собой часть общей здоровой диеты.

   Эта статья Центра Знаний Медицинские Новости Сегодня ( Medical News Today Knowledge Center) является частью коллекции статей о пользе для здоровья от популярных продуктов. Она обеспечивает пищевой анализ груш и всесторонний взгляд на её возможную пользу для здоровья, показывает, как включить больше груш в ваше питание и любой потенциальный риск для здоровья от потребления груш.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГРУШ

   Потребление фруктов и овощей всех видов долго ассоциировалось со снижением риска многих заболеваний. Многие исследования предполагают, что значительное потребление растительной пищи, как, например, груш, уменьшает риск ожирения, диабета, болезни сердца и смертности, поддерживает здоровый цвет лица, увеличивает энергию и способствует снижению веса.

ВОЛОКНО

   Комиссия по Продуктам и Питанию Национального Института Медицины разработала директиву для волокна AI ( Адекватное Потребление ). Она рекомендует мужчинам до 50 лет потреблять 38г в день, а женщинам до 50 лет - 25г в день.

   Для взрослых людей старше 50 лет рекомендация для мужчин составляет 30г в день, а для женщин- 21г в день. Многие люди в Америке недополучают даже 50% их дневной рекомендации.

   Национальный Институт Медицины основывал свою рекомендацию на основе обзора открытий нескольких больших исследований. Они обнаружили, что диеты с 14 г волокна на каждую 1000 калорий, связывались со значительными сокращениями риска как ишемической болезни сердца, так и диабета 2 типа.

   Самый лёгкий путь к увеличению потребления волокон - это увеличение потребления фруктов и овощей. Одна средних размеров груша обеспечивает организм 6г волокна, около 24%ежедневной потребности для женщин до 50 лет.

Читать про груши часть 2.