АПЕЛЬСИНЫ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЧАСТЬ 1

   Мы все знаем пословицу " яблоко в день", но одинаково мог быть рекомендован и апельсин.

   Есть тысячи причин , почему употребление в пищу апельсина в день является хорошей идеей; они низкокалорийный, но полны питательных веществ, они способствуют очищению и оздоровлению кожи и могут помочь понизить риск многих болезней и болезненных состояний, являясь частью полноценного здорового разнообразного питания.

   Апельсиновые деревья - самые культурные плодовые деревья в мире. Апельсины являются популярными фруктами благодаря своей естественной сладости, большого разнообразия типов и их использования- от соков и мармелада до масок для лица и цукатов (кусочки апельсина отвариваются в сахаре).

    У апельсина есть более 170 различных фитохимикалий и более чем 60 флавонидов, многие из которых проявляли антивоспалительные и сильные антиоксидантные свойства.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВ

ИНСУЛЬТ

   По данным Американской Ассоциации Сердца потребление более высокого количества полезных веществ, найденных в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут, может понизить риск ишемического инсульта для женщин. У тех, кто съедал очень много цитрусовых, был отмечен на 19% более низкий риск ишемического инсульта, чем у женщин, которые потреблялись наименьшее количество.

АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

   Поддержание низкого потребления натрия важно для снижения артериального давления, однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его сосудорасширяющего воздействия. По данным Обзорной Экспертизы Общественного Здравоохранения и Пищи менее 2% взрослых американцев выполняют ежедневную 4700 мог рекомендацию потребления.

   К сведению, высокое потребление калия связано с уменьшенным на 20% риском смерти от всех причин.

Читать про апельсины часть 2.