АПЕЛЬСИНЫ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЧАСТЬ 2

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ АПЕЛЬСИНОВ

   1 средний апельсин( приблизительно 154 г) содержит 80 калорий, 0 г жира, 250 миллиграмм калия, 19 г углеводов (14 г сахара и 3 г диетического волокна), 1 г белка.

1 АПЕЛЬСИН ОБЕСПЕЧИВАЕТ 130% ВАШИХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ВИТАМИНА С, 2% ВИТАМИНА А, 6% КАЛЬЦИЯ И 0% ЖЕЛЕЗА

   Апельсины также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В-6, фолат, пантотеновая кислота, фосфор, магний , марганец, селен и медь. Из-за высокого содержания витамина С ( в 2 раза превышающую дневную потребность) апельсины ассоциируются с повышением иммунной системы.

   Апельсины также содержат Золин, зеаксантин, каротиноиды.
Холин- важное питательное вещество, найденное в апельсинах, которое помогает со сном, движением мышц, обучаемостью и памятью. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, в передаче импульсов нерва, в поглощении жира и уменьшении хронического воспаления.

   Зеаксантин и каротиноиды осуществляют антиоксидантные воздействие и у них, как отмечено, существовала обратная зависимость общей заболеваемости раком и раком простаты в частности.

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВ:

- Пусть стоит ваза на кухонном столе или лоток со свежими фруктами этого сезона. Когда вы видите легко доступные фрукты, вероятно, это побудит вас выбрать их в качестве закуски чаще , вместо того, чтобы совершать рейд в шкафы в поисках менее здоровой закуски.
- Сделайте фруктовый салат с земляникой, ананасом, апельсинами, мандаринами и виноградом.
- Добавьте несколько кусочков апельсина к своему салату за ланчем или ужину. Улучшите апельсины грецкими орехами или орехами пекан, покрошите сыр и заправьте лёгким бальзамическим уксусом, прованским маслом и пряностями цитрусовых.
- Сделайте себе сами сок! Нет ничего вкуснее, чем свежевыжатый апельсиновый сок утром. Когда вы делаете его сами, вы можете быть уверены, что туда не добавлены никакие консерванты или подсластители.

ВОЗМОЖНЫЙ РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ АПЕЛЬСИНОВ

- БЕТА- блокаторы, тип лечения, обычно прописанного от болезни сердца, могут заставить уровни калия увеличиваться в крови. Продукты с высоким содержанием калия, такие как апельсины и бананы, должны потребляться умеренно при приёме БЕТА- блокаторов.
- Потребление также много калия может быть опасным для тех, чьи почки не полностью здоровы. Если ваши почки неспособны вывести калий из крови, это может быть фатальным.
- Те, у кого выявлена гастро- рефлюксная болезнь пищевода (GERD), могут испытывать увеличение признаков , таких как изжога и спрыгивание , при употреблении очень кислых продуктов, таких как цитрусовые, однако отдельные реакции варьируются.

Читать про апельсины часть 1.