ЦВЕТНАЯ КАПУСТА : ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ , ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ЧАСТЬ 1
Возможно вы слышали, что самые питательные продукты- те, которые являются сильно окрашенными. Есть даже несколько диет-причуд, советующих избегать любой белой или бесцветной еды, не сбрасывая, со счетов цветную капусту и другие белые овощи.
Усовершенствованный процесс обработки зёрна при производстве белого хлеба и пасты снижает содержание в них диетического волокна и витаминов группы В. Цветная капуста, в отличие от них, богата и волокном и витаминами группы В.
Принадлежащая к семейству капустных, чаще всего известная как крестоцветный овощ, цветная капуста содержит : антиоксиданты и фитопитательные вещества, которые могут защитить от рака; диетическое волокно, помогающее с насыщением, потерей веса и оздоровлением пищеварительного тракта; холин, способствующий улучшению обучаемостью и памяти, а также многих других важных питательных веществ.
Цветная капуста входит в 20 лучших продуктов относительно счета ANDI (Совокупный Питательный Индекс Плотности). Который позволяет определить содержание витаминов, минералов и фитопитательных веществ по отношению к содержанию калорий.Чтобы занять лидирующее место в этом списке, продукт должен быть обеспечен большим количеством питательных веществ при небольшом количестве калорий.
ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Потребление фруктов и овощей всех типов долго ассоциировалось со снижением риска многих заболеваний.
Много исследований предположили, что увеличение потребления пищи растительного происхождения, как, к примеру, цветной капусты, уменьшает риск ожирения, диабета, болезни сердца и смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличивая энергию и в целом снижая вес.
РАК
Цветная капуста содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить клеточные мутации и уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов. Один из них- индол-3- кардинал или |3С. Обычно присутствующий в крестоцветных овощах, таких как капуста, брокколи и цветная капуста / |3С. Как показывали исследования, снижал риск рака груди и репродуктивных раковых образований у мужчин и женщин.
В течение прошлых 30 лет потребление большого количества крестоцветных овощей было связано с более низким риском рака; а именно, рака лёгких и рака толстой кишки. Недавно исследования предположили, что серосодержащие соединения, придающие крестоцветным овощам их горький вкус, также дают им силу бороться с раком.
Сульфорафан теперь изучается для более углубленного понимания его способности задерживать развитие рака с ранними многообещающими результатами, связанными с меланомой, раком пищевода, простаты и раком поджелудочной железы. Исследователи нашли, что соединение - сульфорафан может подавлять фермент гистондеацетилазы ( HDAC ), который, как известно, был вовлечён в прогрессию раковых клеток. Способность остановить фермент HDAC могла сделать сульфорафан- содержащие продукты потенциально сильными в части лечения рака в будущем.