Дистанционный курс обучения диетолога «Консультант»

Курс обучения диетолога «Консультант» включает:

  • Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии;
  • Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода;
  • Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения;
  • Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс;
  • Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины;
  • Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания;
  • Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания;
  • Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки;
  • Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит;
  • Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания;
  • Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеваниях щитовидной железы. Питание при сахарном диабете;
  • Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов;
  • Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков;
  • Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели;
  • Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата;
  • Модуль 16: Разработка рационов (Экзаменационная работа):
    – сбалансированное питание;
    – программа похудения;
    – набор веса.

Конспекты и шаблоны:

  • 1. «Пищеварительная система человека»;
  • 2. Рацион: «Классический»;
  • 3. «Вода»;
  • 4. «Нормы идеального веса»;
  • 5. «Белки»;
  • 6. «Жиры»;
  • 7. «Углеводы»;
  • 8. «Витамины»;
  • 9. «Минеральные вещества»;
  • 10. «Сбалансированность питания»;
  • 11. «Режим питания»;
  • 12. «Система расчета сбалансированного рациона»;
  • 13. «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»;
  • 14. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»;
  • 15. «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»;
  • 16. Шаблон-анкета для проведения первичной консультации;
  • 17. АЛГОРИТМЫ + шаблоны: – Сбалансированное питание; – Похудение; – Набор веса;
  • 18. «Карточка клиента»;
  • 19. «Расход калорий по видам деятельности»;
  • 20. «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»;
  • 21. «Таблица мер и весов»;
  • 22. «Тест на нарушение обмена веществ»;
  • 23. «Дневник питания».
  • Сертификат об окончании обучения: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса»
  • Куратор (врач-диетолог)

Также, рекомендуем вам ознакомиться с другими обучающими курсами:

 

Образец сертификата об окончании курса обучения в Школе Диетологов