Дистанционный курс обучения диетолога «Консультант»
Курс обучения диетолога «Консультант» включает:
- Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии;
- Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода;
- Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения;
- Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс;
- Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины;
- Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания;
- Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания;
- Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки;
- Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит;
- Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания;
- Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеваниях щитовидной железы. Питание при сахарном диабете;
- Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов;
- Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков;
- Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели;
- Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата;
- Модуль 16: Разработка рационов (Экзаменационная работа):
– сбалансированное питание;
– программа похудения;
– набор веса.
Конспекты и шаблоны:
- 1. «Пищеварительная система человека»;
- 2. Рацион: «Классический»;
- 3. «Вода»;
- 4. «Нормы идеального веса»;
- 5. «Белки»;
- 6. «Жиры»;
- 7. «Углеводы»;
- 8. «Витамины»;
- 9. «Минеральные вещества»;
- 10. «Сбалансированность питания»;
- 11. «Режим питания»;
- 12. «Система расчета сбалансированного рациона»;
- 13. «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»;
- 14. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»;
- 15. «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»;
- 16. Шаблон-анкета для проведения первичной консультации;
- 17. АЛГОРИТМЫ + шаблоны: – Сбалансированное питание; – Похудение; – Набор веса;
- 18. «Карточка клиента»;
- 19. «Расход калорий по видам деятельности»;
- 20. «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»;
- 21. «Таблица мер и весов»;
- 22. «Тест на нарушение обмена веществ»;
- 23. «Дневник питания».
- Сертификат об окончании обучения: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса»
- Куратор (врач-диетолог)
Также, рекомендуем вам ознакомиться с другими обучающими курсами: