Сырки творожные. Почему я против...
Поехали 🚀.... С чего ж начать?😜 А давайте с одного из самых вкусных🤗, казалось бы самых полезных продуктов... СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ! ✅Состав КАЧЕСТВЕННОГО сырка☝️: творог; сахар; молоко; масло сливочное; эмульгатор Е476 (служит для стабилизации массы, безвреден, разрешён в РФ, СНГ, Европе, Америке); ароматизаторы.
В шоколадной глазури в 99% случаев - пальмовое масло. Чем оно вредно🆘, поясню сразу: является насыщенным жиром, не выводится из организма, откладываясь в сосудах в виде бляшек😢 ❗️В дешевом⛔️, менее качественном продукте, Вы найдёте пальмовое масло 👻и в составе сырной массы. Оно служит заменой сливочному маслу, ведь себестоимость снижается в разы, а срок годности 👎продлевается!
Ароматизаторы используются более дешевые😼 (не натуральные и не идентичные натуральным). ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 1 сырка: белки 2-3г., жиры 10г., углеводы 18-20г. (сахарозы 60-70%).
Оставшиеся углеводы - лактоза, которая находится в составе любого молочного 🥛продукта.
Калорийность около 180-200 ккал.
Это реально много для 50 грамм продукта! ☝️Все это Вы можете узнать, прочитав состав этикетки! Друзья, читайте его, пожалуйста 🙏
Конечно, производитель пишет его настолько мелко, что даже я со 100% зрением косею😵 и испытываю головокружение, пытаясь разобрать мелкие буквы🙀
Полезные Подсказки💡: ✅качественный сырок называется: "СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ..."стоит в 2-3 раза дороже💵 аналога на пальмовом масле, на нем будет стоять ГОСТ Р 52790-2007. ⚠️сырок низкого качества имеет названия: "СЫРОК ГЛАЗИРОВАННЫЙ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА..." или "СЫРОК С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ...", чаще имеет ТУ, а не ГОСТ; а ещё стоит (я искала в "пятерочках" и "магнитах" специально, чтоб найти низкие цены) 9-15 руб.
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ?
1️⃣Сырки содержат много сахара, что точно не подходит худеющим людям; а в условиях повышенного потребления сахара 😬большинством россиян, желательно вообще от них отказаться.
2️⃣Вы не избежите пальмового масла😪, ведь 99% всех сырков - в шоколад. глазури! Но выбирая качественный сырок, Вы не съедите 10-15 гр. дополнительно этого масла 🤐из самой творожной массы