Сладкая молочная продукция. Почему я против...
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ сладких йогуртов и сладкой🥛 молочки…
Решив написать этот пост о вреде сахара и пищевых добавок в молочной продукции, я решила все же переиграть саму цель поста, погрузившись🤔 в качество молочных продуктов в целом.
Ведь как показывает практика, о молочке вообще ходит бесчисленное множество легенд🙈, и именно эта группа продуктов вызвала ажиотаж в разных соцсетях.
Начну сразу говорить о практических вещах, дабы не компостировать😉 Ваш мозг прелюдией «о пользе молока🥛 и вреде хлеба🥐», молочные продукты 👉ПОЛЕЗНЫ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ❗️ ✅Кальций и витамин Д – именно этими микронутриентами очень богато молоко! Оно требуется и детям, и взрослым!
Но есть определенные нюансы, о которых Вы наверняка слышали: 🅰️Молоко не подходит людям с лактазной недостаточностью. Что это? Это генетическое отсутствие фермента «лактаза», который отвечает за переваривание лактозы (молочного сахара, благодаря которому молоко такое вкусное😋). Эти люди при потреблении молока испытывают😬 боли в животе, метеоризм и жидкий стул. Поэтому современная промышленность предлагает им безлактозное молоко☝️, слышали наверняка о таком?
Модно!🤦♀️ Дорого! Престижно! «Мне, пожалуйста, капучино или латте на безлактозном молоке», - томным голосом произносят👄 красотки в кофейнях, опустив ресницы… Налицо дань моде, но никак не лактазная недостаточность 👨🏻⚕️и боязнь метеоризма😂😂😂 🅱️С возрастом, особенно после 50 лет, уменьшается объем желудочного сока, продукция соляной кислоты и ферментов… все это тоже приводит к непереносимости🥛 молока! ☝️Альтернатива 👉кисломолочные продукты! ✅Кефир, ряженка, сыворотка, творог, айран и множество других продуктов, включая натуральный йогурт! Кстати, у пожилого человека, тонус стенки кишечника снижается, сила перистальтических волн падает, развивается атрофия слизистой оболочки кишечника, особенно ворсинок. 👍Кисломолочка снова в помощь, ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!! 🙏Главное выбирайте МАЛОЖИРНЫЕ НЕСЛАДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ! 🤗О сахаре я Вам уже и так плешь проела….. 😜а вот с жирностью разберемся!
☝️Кальций лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому увлекаться полностью обезжиренными продуктами смысла нет, равно как и кичиться потреблением🙈 «натуральных фермерских продуктов». Знаете какая жирность у домашней сметаны? - 40-58%❗️ Ну, Господа худеющие, как Вам процентик? 🤦♀️ 👉Поэтому подбираем оптимальную жирность молочных продуктов! 🔱Ловите ПАМЯТКУ:
1. Молоко 2,5-3,2%; 2. Кефир и ряженка 2,5%; 3. Йогурт до 4%; 4. Творог 2-9%
5. Масло сливочное 82,5% - это самое качественно масло по ГОСТ☝️ – имейте ввиду!
На что обращать внимание👀? – на наличие растительного жира (мы помним все прелести пальмового масла😤) в «составе» продукта!
И если на банке написано «продукт сметанный..» «продукт сырный…» знайте, пользы он Вам вряд ли принесет💩! А вот ☝️качественная молочная продукция даст Вам и витамины, и мин.вещества, и полноценный белок, а это ОГО-ГО как ВАЖНО❗️ Даже ВОЗ 👩⚕️👨🏻⚕️рекомендует в день не менее 3 порций молочной продукции слопать!
Например, это 👉стакан🥛 кефира + 40-50гр. 🧀сыра + 1/2 стакана 🍚творога🤗