Каши быстрого приготовления. Почему я против...
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ КАШ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ…. Именно 👉БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, которые нужно заварить кипятком или теплым молоком на несколько секунд/минут, и вуаля – завтрак готов!
Чем это плохо? 🙈Хлопья сильно измельчены, в них добавлены ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса, т.е. Вы съедаете порцию «быстрых углеводов». Как только они усвоятся, а на это требуется очень-очень мало времени⏰, Вы почувствует острый голод и упадок сил!
Поэтому 🙏предпочтение стоит отдавать хлопьям, на пачке с которыми написано 👉«варить 15-20 минут». 🤓Давайте для простоты понимания проведем аналогию…. Представьте себе такую картинку: длинную-длинную связку сосисок😜… Представили? Прям километровую связку😳! Примерно так выглядит цепочка олигосахаридов, которая для нашего организма является чересчур длинной и сложно усваиваемой. Чтоб получить для себя энергию, организм эту цепь⛓ в некоторых местах разрезает 🔪и получаются более короткие.
Сначала это происходит в ротовой полости под воздействие слюны. Длинная цепочка разбивается на 10 частей, например. ➡️Потом в желудке (совсем немного) – на 20-30 частей; а далее – ➡️тонкий кишечник. Вот здесь, в тонком кишечнике ☝️каждая сосиска (это молекула глюкозы😜) отделяется друг от друга и происходит ее постепенное всасывание.
👩🍳Получается такая схема: чем длиннее цепочка из сосисок, тем дольше организм ее дробит, тем продолжительнее пролонгация всасывания глюкозы = тем дольше человек чувствует сытость, при низком всплеске инсулина📊.
А если каша поступает в наш организм сразу в таком измельченном виде, когда цепочку разрушили механически, что ее даже проварить не нужно? Глюкоза мгновенно всасывается, происходит выброс инсулина📈, излишки отправляются прямиком в жировое депо, а человек через 30 минут 😱готов снова «Сожрать слона». Эта такая, слегка утрированная схема, чтоб Вы ощутили разницу! – Да здравствуют 😤КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вообще вариантов хлопьев 🍚на сегодняшний день на рынке много: овсяные и пшеничные, рисовые и гречневые, ржаные и кукурузные… 😉Ешь – не хочу).
Они прекрасно комбинируются для получения более выразительного вкуса 👩🍳и решения определенной задачи👌
Если Ваша цель – стройность, то однозначно предпочтение нужно отдать «Монастырским» хлопьям или хлопьям варки 10-15 минут. Они, кстати, совсем не отнимают⏰ утреннее время: довели до кипения, выключили электроплиту и, пока она остывает, каша доходит до состояния готовности🤗
Если газовая плита – тоже проще простого: после кипения ставим на минимальный огонь 🔥 и томим под крышкой минут 15) . Кушаем на здоровье!🤓 Дома я готовлю кашу из разных хлопьев (Овсяные 15-тиминутной варки + гречневые (2-3-х минутной варки) + пшеничные 5-тиминутной варки), благодаря чему вкус не приедается, а углеводы есть и медленные (для утоления голода на несколько часов😉), и быстрые (для получения энергии здесь и сейчас💪).
Для питания мозга и нервной системы нам ежедневно требуется 100-120 грамм углеводов, так давайте подбирать их грамотно, с пользой для талии💃, а не против нее🤦♀️ Всем отличного дня и правильных завтраков, Други мои!