Повышение квалификации

КУРС ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ СРЕДНЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ
(Если вы сейчас обучаетесь на среднем или профессиональном уровне, но желаете
продолжить обучение и приобрести курс повышения квалификации, свяжитесь с
нашим менеджером).

Общая характеристика курса повышения квалификации для выпускников стандартного и профессионального уровня

«Персоналистический подход к изучению соматических, антропометрических
особенностей человека и его пищевого статуса. Профессиональное сопровождение
клиента в коррекции веса: формирование новых пищевых привычек, нутритивная и
психологическая поддержка».

Для выпускников стандартного уровня выдаётся сертификат:

Для выпускников профессионального уровня выдаётся сертификат +
свидетельство о прохождении программы (144 ч.):
«Профессиональная подготовка эксперта по рациональному питанию
и коррекции веса»

 

ЭТОТ КУРС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • 1. Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
  • 2. Рациональное питание кормящих матерей. Особенности коррекции веса в период лактации.
  • 3. Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста.
  • 4. Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
  • 5. Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
  • 6. Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
  • 7. Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики.
  • 8. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.
  • 9. Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические методы. Биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.
  • 10. Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/избыточности питания.
  • 11. Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.
  • 12. БАДы: классификация, критерии качества. Практические рекомендации в нутритивной поддержке клиента.
  • 13. Кишечная микробиота. Состояние микрофлоры кишечника как основа здорового организма человека.
  • 14. Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.
  • 15. Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации.

Стоимость: 14900 рублей