Дистанционные курсы обучения диетологов
Дистанционные курсы обучения в Школе Диетологов разработаны профессиональными врачами-диетологами и консультантами. Выберите для себя подходящую программу обучения. Курсы диетологов рассчитаны как на врачей, так и людей без медицинского образования. Все программы обучения (пакеты) включают сдачу экзаменнационной работы и получения Сертификата «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса». В приложении к сертификату указывается перечень изученных обучающих модулей с отметкой «зачет». Для выпускников курса Консультант, а также в составе пакетов Специалист и Эксперт доступен курс повышения квалификации диетолога. Многие ответы вы найдете на странице вопросы и ответы.
Курс
Для тех, кто желает изучать диетологию и основы правильного питания для себя и семьи
12% наших учеников выбирают именно этот вариант участия.
Выбираю Консультанта
Стоимость 30 000 руб.
Курс включает:
- Модуль 1: Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии.
- Модуль 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода.
- Модуль 3: Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения.
- Модуль 4: Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
- Модуль 5: Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины.
- Модуль 6: Обмен веществ. Расчет. Режим питания.
- Модуль 7: Составление сбалансированного рациона питания.
- Модуль 8: Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
- Модуль 9: Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит.
- Модуль 10: Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания.
- Модуль 11: Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеваниях щитовидной железы. Питание при сахарном диабете.
- Модуль 12: Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов.
- Модуль 13: Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков.
- Модуль 14: Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели.
- Модуль 15: Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата.
- Модуль 16: Разработка рационов.
(Экзаменационная работа):
- сбалансированное питание;
- программа похудения;
- набор веса.
- «Пищеварительная система человека»
- Рацион: «Классический»
- «Вода»
- «Нормы идеального веса»
- «Белки»
- «Жиры»
- «Углеводы»
- «Витамины»
- «Минеральные вещества»
- «Сбалансированность питания»
- «Режим питания»
- «Система расчета сбалансированного рациона»
- «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»
- «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»
- «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»
- Шаблон-анкета для проведения первичной консультации
- АЛГОРИТМЫ + шаблоны: – Сбалансированное питание; – Похудение; – Набор веса.
- «Карточка клиента»
- «Расход калорий по видам деятельности»
- «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»
- «Таблица мер и весов»
- «Тест на нарушение обмена веществ»
- «Дневник питания»
Пакет курсов
Для тех, кто желает стать специалистом по питанию и консультировать клиентов
37% наших учеников выбирают именно этот вариант участия.
Выбираю Специалиста
Стоимость 30 000 руб.

квалификации
Стоимость 40 000 руб.
Курс включает:
- Модуль 1: Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
- Модуль 2: Рациональное питание кормящих матерей. Особенности коррекции веса в период лактации.
- Модуль 3: Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста. Профилактика ожирения.
- Модуль 4: Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
- Модуль 5: Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
- Модуль 6: Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
- Модуль 7: Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические и биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.
- Модуль 8: Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.
- Модуль 9: Диетологический статус. Методики. Результат анализа.
- Модуль 10: Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/ избыточности питания.
- Модуль 11: Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.
- Модуль 12: БАДы: классификация, критерии качества. Роль БАД в питании современного человека. Профилактика основных дефицитов нутриентов.
- Модуль 13: Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.
- Модуль 14: Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века.
- Модуль 15: Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации.
- Конспект «Беременные женщины. Рацион питания»
- Конспект «Рациональное питание кормящих матерей»
- «Рекомендации по питании детей НИИ питания РАМН 2015г.»
- «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
- Конспект «Примерное меню для детей с избыточной массой тела»
- Конспект «Таблица потерь при холодной и термической обработке»
- Конспект «Искусство подсчета калорий»
- Конспект «Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте»
- Конспект «Методики определения состава тела человека»
- Конспект «Биоимпедансометрия»
- Конспект «Калиперометрия»
- Конспект «Ваготония и симпатикотония»
- Конспект «Вегето-сосудистая дистония. Особенности питания»
- «Дневник питания»
- Конспект «Оценка и анализ диетологического статуса»
- Автоматизированный шаблон «Автоматический расчет индивидуальных норм»
- «Анкета на выявление витаминной недостаточности»
- Конспект «Лабораторные показатели крови в норме»
- «Опросник “ожирение”»
- Конспект «Пищевой статус»
- «Протокол оценки пищевого статуса»
- «Тест на наличие стресса»
- Конспект «Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания»
- Конспект «Биологически активные добавки. Критерии качества»
- «Госпитальная шкала тревоги и депрессии»
- Конспект «Продукты, улучшающие настроение»
- Конспект «Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века»
- «Сбалансированное питание детей – основа ЗОЖ»;
- «Вкусовая рецепция и формирование вкусовых предпочтений»;
- «Здоровье детей – нужна ли коррекция питания»;
- «Пищевое поведение у детей дошкольного возраста»;
- «Ранний скачок массы тела как предиктор ожирения у подростков»;
- «Современные подходы к диетотерапии ожирения у детей».
- «Лечебные столы по Певзнеру»
- «Технология приготовления пищи»;
- «Лечебное питание»;
- «Технологии и методы определения состава тела человека»
- «Химический состав продуктов питания» - справочник
- «Основы психологии» - учебник
- «Основы психологии. Практикум»
- «Диетология. Руководство»
- «Госпрограмма развития здравоохранения»
- «Санитария и гигиена питания»
- «Лекарственные растения в кулинарии»
- «Лечебное питание. Справочное пособие»
Пакет курсов
Для тех, кто желает построить свой автоматизированый бизнес и зарабатывать от 50 000 руб.
51% наших учеников выбирают именно этот вариант участия.
Выбираю Эксперта
Стоимость 30 000 руб.

квалификации
Стоимость 40 000 руб.

Стоимость 25 000 руб.
Курс включает:
- Модуль 1: Создание личного бренда: собственное портфолио, написание личной истории, упаковка результатов клиентов.
- Модуль 2: Продвижение в социальных сетях. Обзор, особенности и сравнение социальных сетей: Facebook, Instagram, vkontakte, odnoklasniki и др. Полный иструментарий продвижения «Вконтакте»: оформление продающей страницы, постинг, таргетинг, инвайтинг, личные сообщения церебро таргет, самостоятельное создание баннеров.
- Модуль 3: Полный курс продвижения личного аккаунта и/или паблика в Instagram: продвижение в поиске, реклама, взаимодействие с биржами и т.д.
- Модуль 4: Получение большого числа клиентов и быстрые продажи: настройка автоматизированного сервиса. Алгоритм проведения продающих консультаций по телефону (скрипты записей).
- Модуль 5: Онлайн-продажи. Создание продающего вебинара. 12 шаговая система оповещения перед вебинаром. Вебинарные комнаты: Google Hangounts; My own conference. Сервис массового автоматического обзвона клиентов.
- Модуль 6: Алгоритм самостоятельной разработки персонального сайта. CRM- система для ведения клиентов.
- Модуль 7: Настройка и использование возможности приема оплаты от клиентов: юр.лицо; физ.лицо. Рекуррентные платежи (автосписание платежей с карт клиентов).
- Модуль 8: Настройка обучающей платформы для услуги «личный диетолог» и/или марафона для похудения.
- Модуль 9: Разработка личной партнерской программы для клиентурного рынка.Стратегия формирования рекомендаций.
- Модуль 10: Создание автоворонки для продажи услуг: лид-магнит, подписка, доступ и продающая-контентная серия.
Свидетельство о прохождении обучения по программе» «Профессиональная подготовка эксперта по питанию и коррекции веса» в объеме 144 часа.
Сертификат, подтверждающий членство в КДЦ «Диетологи России»
- «Договор защиты персональных данных»
- «Договор оферты»
- «Как оплатить заказ»
- «Обработка заявок (потенциальных клиентов» из виджета и сайта»
- «Аудио-пример продающей консультации»
- «Аудио-шаблон звонка после оплаты»
- «Видео-шаблон продающей переписки в соцсети»
- «Дополнительные материалы настройки рекламы Вконтакте»
25 000 руб.

- Модуль 1. Общий анализ крови (18 показателей): RBC (эритроциты), Гемоглобин (HGB), RDW, HCT (гематокрит), MCV (средний объем эритроцитов), MCН (среднее содержание гемоглобина в эритроците), MCHC, PLT (тромбоциты), MPV, РСТ (тромбокрит), PDW, WBC (лейкоциты), Нейтрофилы, Эозинофилы, Базофилы, Лимфоциты, Моноциты, СОЭ.
- Модуль 2. Биохимический анализ крови (11 показателей): ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза); Гомоцистеин, С-реактивный
белок; С-пептид; Фибриноген; ЭКБ (эозинофильный катионный белок), Ферритин; Трансферрин; Насыщение трансферрина
железом; ОЖСС Омега-3 индекс.
- Модуль 3. Липидограмма (8 показателей): Холестерин общий; ЛПВП; ЛПНП; ЛПОНП; Триглицериды; Аполипопротеин В,
Липопротеин (а), Коэффициент атерогенности.
- Модуль 4. Углеводный обмен (3 показателя): Глюкоза крови; Гликированный гемоглобин; Инсулин
- Модуль 5. Белковый обмен (5 показателей): Общий белок; Альбумин; Креатинин; Мочевая кислота; Мочевина.
- Модуль 6. Оценка работы щитовидной железы (6 показателей): ТТГ, Т3 своб, Т4 своб, Т3 реверсивный, Т4/Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
- Модуль 7. Оценка работы желудочно-кишечного тракта с копрограммой (9 показателей): АСТ; АЛТ; Коэффициент де Ритиса (АСТ/АЛТ); Щелочная фосфатаза; Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин непрямой; Панкреатическая эластаза. Копрограмма .
- Модуль 8. Гормоны (8 показателей): тестостерон общий; Тестостерон свободный; Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол,
Кортизол (в моче, в слюне), Лептин, грелин.
- Модуль 9. Витамины и минеральные вещества (18 показателей): Витамин Д, Витамин В 12, Витамин В 9, Витамин В 6, Витамин С, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Медь, Цинк, Магний, Йод, Калий, Кальций (общий и ионизированный), Фосфор, Натрий, Хлор, Железо.
- Модуль 10. Общий анализ мочи





получаете четыре сертификата + свидетельство + диплом о переподготовке
Истории успеха выпускников курсов обучения диетологов
Образовательные программы «Школы Диетологов» включает в себя итоговые (экзаменационные) работы и выдачу сертификатов.
- Обучающий курс «Консультант» – сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса».В приложении к сертификату указывается перечень изученных обучающих модулей с отметкой «зачет»
- Обучающий курс «Повышение квалификации диетолога» – сертификат и свидетельство:
- Сертификат об окончании образовательной программы: «Персоналистический подход к изучению соматических, антропометрических особенностей человека и его пищевого статуса. Профессиональное сопровождение клиента: формирование новых пищевых привычек, профилактика основных дефицитов нутриентов и психологическая поддержка».В приложении к сертификату указывается перечень изученных обучающих модулей с отметкой «зачет».
- Для прошедших курс «Бизнес» выдается свидетельство о прохождении программы (144 ч.): «Профессиональная подготовка эксперта по рациональному питанию и коррекции веса»
- Обучающий курс «Бизнес» – сертификат, подтверждающий членство в КДЦ «Диетологи России», которое предоставляет студенту возможность дальнейшего сотрудничества со «Школой Диетологов» в рамках программы развития Компании.
Общие характеристики:
- Сертификаты и свидетельство имеют статус «бессрочного», соответственно, продлевать с определенной регулярностью его не нужно.
- На сертификаты наносятся водяные знаки, идентификационные номера, защитные голограммы, «мокрую» печать и подпись (Во вкладке к письму Вы можете ознакомиться с образцами вышеописанных документов). Сертификаты доставляются выпускникам заказными письмами с трек-номерами, которые отслеживаются на сайте.
Сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» позволяет работать в следующих сферах:
- Ведение частной практики в качестве коуча / консультанта по рациональному питанию в режиме онлайн и оффлайн консультирования;
- Индустрия красоты и здоровья: фитнес / спортивные клубы / салоны красоты / массажные салоны / студии визажа / клубы здоровья и прочее, немедицинского направления;
- При наличии высшего медицинского образования и необходимого стажа работы по специальности, сертификат позволяет работать в медицинских центрах с клиентами, нуждающимися в помощи в вопросах сбалансированного питания и коррекции веса.
- Акцентируем внимание, что каждый мед.центр или клиника имеют индивидуальный перечень требований к квалификации персонала.
Сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» позволяет работать в следующих сферах:
- Статусы «Консультант-диетолог» / «Консультант по рациональному питанию» / «Консультант-нутрициолог» могут быть присвоены людям, прошедшим краткосрочные обучающие программы дополнительного образования или повышения квалификации.Выпускник краткосрочных курсов имеет право работать со здоровыми людьми, корректировать их рационы с целью баланса питания и коррекции (набор или снижение) веса.
- Статус «Врач-диетолог» присваивается специалисту с высшим медицинским образованием и наличием необходимого стажа работы по специальности. Врач-диетолог имеет право работать с больными и здоровыми людьми, в специальных лечебных и лечебно-санаторных учреждениях.
Акцентируем Ваше внимание, что специализация «диетолог» в высших медицинских учреждениях была внесена в образовательный реестр в 2014г., до этого периода повышением квалификации врачей-диетологов занимались следующие ВУЗы РФ: «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», РУДН.
Примечания: например, фитнес инструкторы или массажисты также делятся на разные специализации:
- при наличии высшего мед. образования имеют право работать в сфере реабилитации людей с травмами,
- при отсутствии высшего мед. образования – не имеют право работать с больными людьми. А только со здоровыми.
Центр дистанционного образования "Школа диетологов" осущестляет образовательную деятельность на основании лицензии (серия 77Л01 №0011727 от "04" июня 2020), а также имеет международный сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011(9001:2008) № RER.RU.0471.01.17 (Добровольная сертификация "РосЭкспертРегистр").
«Школа Диетологов» была создана с целью обучать даже самого неподготовленного человека с учетом всех утвержденных норм «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», Министерства Здравоохранения РФ, Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Программа учитывает самые новые поправки (2008, 2012, 2014гг.) в сфере диетологии, нутрициологии, спортивной медицины.
Образовательная программа «Школы Диетологов» включает в себя полную систему:
- расчетов всех индивидуальных норм, заложенных в основе работы любого квалифицированного специалиста;
- особенностей программ направленного действия, основанных на практическом опыте: рационализации питания, похудения, набора мышечной массы и прочее;
- сопровождения клиента от первичной консультации до конечного получения результата;
- полного пакета инструментов маркетинга, которые позволяют «упаковать» себя и собственный опыт и активно продвигать свои услуги в онлайн и оффлайн пространстве;
- фактической выжимки опыта практикующих врачей-диетологов.
Соответственно, не существует книг / статей / учебных заведений, способных с таким комплексным подходом, обучить человека.
Более того, среди наших студентов более 30% врачей, которые осознают важность регулярного повышения квалификации и развития себя в качестве эксперта в онлайн-пространстве.
Образовательная программа и система обучения «Школы Диетологов» имеют огромное количество преимуществ:
Образовательная программа «Школы Диетологов» включает в себя полную систему:
- Центр дистанционного образования "Школа диетологов" имеет сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011(9001:2008)№ RER.RU.0471.01.17 (Добровольная сертификация систем менеджмента "РосЭкспертРегистр").Соответственно, статус сертификата, выдаваемого после окончания «Школы Диетологов» - самый высокий в РФ и странах СНГ в онлайн-обучении, которым не обладает ни одно учебное заведение.
- Пошаговая система обучения студентов посредством доступных видео-уроков, шаблонов и инструкций. Соответственно, даже человек с «нулевыми» знаниями в диетологии спокойно осилит материал.
- Индивидуальная работа с куратором. Студент имеет возможности задать вопросы куратору по пройденному материалу после каждого урока, что позволяет ему качественно усвоить обучающий материал и применить навыки на практике. Обращаем Ваше внимание, что куратор – специалист с высшим медицинским образованием и практическим опытом работы в сфере диетологии.
- Мы предоставляем доступ к курсу на 365 дней (1 год). Вы можете обучаться в удобном для себя режиме 24 часа в сутки (уезжать в отпуск, заниматься своими делами, а потом возвращаться к обучению снова). И потом, после окончания курса и получения сертификатов, пересматривать материал.
- В рамках программы студент получает возможность скачивать огромное количество конспектов, шаблонов и справочной информации, которая может пригодиться в дальнейшем при сопровождении клиентов.
- Мы активно занимаемся обновлением программы курсов, соответственно, студенты имеют бесплатный доступ к этим обновлениям в течение 365 дней.
- Программа разработана с учетом всех утвержденных норм «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», Министерства Здравоохранения РФ, Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Программа учитывает самые новые поправки (2008, 2012, 2014гг.) в сфере диетологии, нутрициологии, спортивной медицины.
- Мы предоставляем полный пакет инструментов маркетинга, которые позволяют «упаковать» себя и собственный опыт и активно продвигать свои услуги в онлайн и оффлайн пространстве, и, естественно, зарабатывать.
- Программа строится с применением максимального количества практических занятий и экзаменационных работ (на основе множественных шаблонов и алгоритмов), поэтому наши выпускники с легкостью сопровождают клиентов.
- Имея статус выпускника «Школы диетологов», можно претендовать на специальные привилегии и скидки на другие образовательные программы.