МОЛОКО: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Часть 1 

  Вся правда про молоко. Коровье молоко долго ассоциировалось с правильным питанием для здоровья человека, делая его одним из наиболее потребляемых напитков по США и Европе.

   Многие люди не в состоянии переваривать лактозу (сахар в молоке) вне младенчества (т. е. когда прекращается кормление грудью).

   Способность людей переваривать лактозу вне младенчества, как считается, развилась в сообществах молочного животноводства в Центральной Европе приблизительно 7500 лет назад.

   Приблизительно 15% людей североевропейского происхождения, 80% серных и латиноамериканцев и более чем 90% азиатов и индейцев Канады не производят лактазы, фермента, который должен был бы помогать переваривать лактозу. В результате возникающие признаки нетерпимости лактозы могут включать боль в животе, метеоризм, газы и жидкий стул.

   Молоко- белая жидкость, производимая молочными железами млекопитающих. Все млекопитающие, включая людей, обычно производят молоко, чтобы накормить своих потомков, отнимая от груди и переводя их на твёрдую пищу по мере их взросления.

   Некоторые люди принимают решение потреблять молоко, предназначенное для молодых коров, овец и коз, а также других животных, часто продолжая эту практику во взрослой жизни.

   Ещё многие люди теперь принимают решение вместо этого потреблять 1 или более многочисленных доступных " молочных альтернатив". Таких как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и другие.

   В попытке поддержать популярность коровьего молока изготовители создали много новых продуктов. Включая приправленные варианты, такие как земляника или шоколад, разновидности молока без лактозы, молоко с добавленной омега-3, без гормонов или органические разновидности молока и молоко сниженной жирности.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА

МОЛОКО И ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ    

   Каждый слышал, что молоко очень полезно для костей. Это из-за того, что коровье молоко является богатым источником кальция, минеральной основы для здоровых костей и зубов. Коровье молоко богато витамином Д, который также полезен для здоровья кости. Тем не менее и другие питательные вещества также необходимы для здоровья кости, такие как витамин К, стронций, магний и витамин С.

   Достаточного количества кальция и одного только витамина Д не хватит для предотвращения остеопороза. Регулярная физическая активность и силовая подготовка, наряду с отказом от курения и потребление пищи с низким содержанием натрия. А также высоким содержанием калия, также способствует оздоровлению кости и уменьшению риска остеопороза.

МОЛОКО И ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

   Коровье молоко - источник калия, увеличение которого ассоциировалось с сосудорасширяющим действием и снижением артериального давления. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия- самое важное диетическое изменение, которое человек может внести для снижения риска сердечно-сосудистого заболевания, по словам Mark Houston, доктора медицины , М. С., одновременно и клинического преподавателя медицины в Медицинской школе Вандербилта и директора Института Гипертонии в Больнице Свят. Фомы в Теннесси.

   В одном исследовании у тех, кто потреблял 4069 мг калия в день, отмечался на 49% более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (приблизительно 1000 мг в день).

   К сожалению , по данным «Общественного Здравоохранения и Обзора Экспертизы Пищи» менее 2% взрослых американцев следуют ежедневной рекомендации потреблять 4700 мг.

   Продукты, богатые калием: коровье молоко, апельсины, томаты, шпинат, бананы, чернослив и йогурт.

   Значительное увеличение потребления калия может вызвать риски (включая проблемы с сердцем), таким образом, несомненно, следует проконсультироваться с врачом прежде чем внести серьезные изменения в диету или принимать добавки калия.

   Следует также отметить, что коровье молоко содержит высокое количество насыщенного жира и холестерина, которые связаны с повышенным риском болезни сердца.

Читать про молоко часть 2.