Бананы

БАНАНЫ : ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ФАКТЫ, ИССЛЕДОВАНИЯ

ЧАСТЬ 1

   Искривлённый жёлтый фрукт обладает ВЫСОКОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ, обёрнутый в свою собственную удобную упаковку. Он является одним из наиболее широко потребляемых фруктов в мире. Некоторые учёные полагают, что банан возможно был первым фруктом в мире.

   Сегодня бананы выращиваются по крайней мере в 107 странах и занимают четвёртое место среди продовольственных зерновых культур в мире в денежной стоимости. Американцы потребляют больше бананов, чем яблок и апельсинов.

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БАНАНОВ

1) АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

   Поддержание низкого потребления натрия важно для понижения артериального давления, однако увеличенное потребление калия может быть столь же важным из-за его сосудорасширяющего эффекта. Согласно обзора «Экспертизы Общественного     Здравоохранения и Пищи» менее чем 2% взрослых американцев выполняют ежедневную рекомендацию потребления 4700 мг.

   Также следует заметить, что высокое потребление калия связано с 20% уменьшением риска смерти от всех причин.

2) АСТМА

   Исследование, проводимое Имперским Колледжем Лондона, нашло, что у детей, которые съедали всего 1 банан в день, на 34% отмечалось снижение возможности развития астмы.

3) РАК

   Потребляя бананы, апельсины и апельсиновый сок в первые 2 года жизни, можно снизить риск развития детской лейкемии. Как хороший источник витамина С , бананы могут помочь бороться с формированием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Потребление фруктов и овощей с высоким содержанием волокна, таких ка бананы, ассоциируется со сниженным риском рака ободочной и прямой кишки.

4) ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

   Волокно, калий, витамин С и витамин В6, содержащиеся в бананах, поддерживают сердце в здоровом состоянии. Увеличение потребления калия с уменьшением потребления натрия- это самый важный диетический шаг, который может привести человека к уменьшению риска сердечно-сосудистого заболевания , по словам Mark Houston, MD, MS, профессора клинической медицины Медицинской Школы      Вандербилта и директора Института Гипертонии в Госпитале Св. Томаса в Теннесси.

   При проведении одного исследования те, кто потреблял 4069 мг калия в день , имел на 49% ниже риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия ( около 1000 мг в день).

   Высокое потребление калия также ассоциируется со сниженным риском инсульта, защитой против потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и сокращением формирования почечных камней.

Читать про бананы часть 2.