Бананы

БАНАНЫ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ФАКТЫ, ИССЛЕДОВАНИЯ

ЧАСТЬ 2

5) ДИАБЕТ

   Исследования показали, что у диабетиков 1 типа, потребляющихся богатую клетчаткой пищу, отмечаются более низкие уровни глюкозы крови, а диабетики 2 типа, возможно, даже улучшают сахар в крови, липиды и уровни инсулина. Один средний банан обеспечивает организм человека 3 г волокна.

   Диетические Рекомендации для американцев советуют потреблять 21-25 г в день для женщин и 30-38 г в день для мужчин.

6) ЛЕЧЕНИЕ ДИАРЕИ

   Мягкие продукты, такие как яблочное пюре и бананы, рекомендуются для лечения диареи. Электролиты, как калий, теряются в больших количествах во время приступов диареи и больные могут ощущать сильную слабость. Бананы могут помочь способствовать регулярности стула и пополнить запасы калия.

7) СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ И УЛУЧШЕНИЕ НАСТРОЕНИЯ

   Бананы содержат также триптофан, аминокислоту, которая, как предполагало исследование, играет роль в сохранении памяти и улучшении вашего хорошего настроения.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ БАНАНОВ

   1 средний банан ( около 126 г ) составляет 1 порцию. 1 порция банана содержит 110 калорий, 30 г углеводов и 1 г белка. Бананы свободны от жира, холестерина и натрия.

БАНАНЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ОРГАНИЗМ МНОЖЕСТВОМ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ:

-Витамин В-6 -5 мг
- Марганец -3 мг
-Витамин С -9 мг
- Калий - 450 мг
-Диетическое волокно - 3 г
- Белок -1 г
- Магний -34 мг
-Фолат -25,0 микрограмм
- Рибофлавин - 1 мг
- Ниацин -8 мг
- Витамин А -81 IU
- Железо -3 мг
   Рекомендуемое потребление калия для взрослых составляет 4700 миллиграмм в день.

РИСКИ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

   Бета-блокаторы, тип лечения, обычно прописанного от болезни сердца, могут заставить уровни калия увеличиваться в крови. Продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, должны потребляться умеренно при приёме бета-блокаторов.

   Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют. Если ваши почки неспособны удалить избыточный калий из крови, это может привести к фатальному исходу. Peter S. Gelfand,доктор медицины внутренних органов, практикующий терапевт в Лонгитюдном-Бич, Нью-Йорк, говорит:

   "Определённые лекарства, применяемые при заболевании сердца и гипертонии потенциально увеличивают уровни калия. Примеры включают определённые бета-блокаторы, такие как лабеталол; лекарства, которые работают, блокируя действия гормонального альдостерона, такие как мезиноприл и лозартан; и определённые мочегонные средства , как спиронолактон и эплеренон. Это- частичный список только, и вы должны консультироваться со своим лечащим врачом, если уровни калия вызывают беспокойство."

НЕДАВНИЕ РАЗРАБОТКИ, КАСАЮЩИЕСЯ БАНАНОВ ИЗ НОВОСТЕЙ MNT.

   Мука из зеленого банана позволяет создать альтернативу пасте для больных целиакией.

   Исследование учёных в Университете Бразилии и опубликованное в журнале Академии Пищи и Диетологии, показывает, что новая паста без глютена, полученная из муки зелёных бананов, является более здоровой, восхитительной заменой по сравнению с другими пастами для больных целиакией.

Очищающие воду банановые шкурки

   К удивительно изобретательному использованию банановой шкурки пришли учёные - помимо полировки серебра, кожаной обуви и листьев комнатных растений- учёные добавили очистку питьевой воды, загрязнённой потенциально токсичными металлами. В своём отчете они пришли к заключению, что измельченная, порубленная шкурка банана проявляет себя лучше, чем множество других материалов очистки. Их отчёт опубликован в журнале ACS Исследования Индустриальной и Инженерной Химии.

Читать про бананы часть 1.